Ich nehme die nach 2 Tagen spätestens raus, oder wenn ich sehe das kein Interesse der Fische mehr da ist auch schon vorher. Meistens haben die den Kern nach 2-3 Std schon komplett raus gefuttert, dann kommts drauf an wie weich das Fleisch ist. Jedenfalls warte ich nicht bis die Gurke matschig wird, das versaut nur das Wasser.
Meine erwachsenen Yellows und Mainganos haben sich ja nicht die Bohne für Gurke interessiert. Beim Yellow-Nachwuchs habe ich es nun gestern noch mal versucht. Und siehe da, die Kleinen zupfen an der Gurke! *staun*
Die angeknusperte Gurke habe ich nach einem Tag wieder herausgenommen, nur die Mitte war angefressen.
Hallo, ja, die fressen Alle am liebsten das Kerngehäuse. Gurke nicht in Scheiben sondern in Längsabschnitte teilen. Meine Erfahrungen haben gezeigt das die billigen Gurken der Discounter größere Kerne haben. Sind billig, werden erst mit heißen Wasser abgebürstet wegen event. Rückstände von Insektiziden und so... Meine fressen mittlerweile Alle Gurke. So ab 2-3 cm geht´s richtig rund. Da ist die Gurke schneller weg als bei den Große. Den Rest holen sich dann Ancistrus und andere Welse.